2019年02月28日

かぼちゃ(=^・ω・^=)ゞ

こちらは共通メニューとなります。
おばんざいの冬至かぼちゃです。
冬至かぼちゃ.JPG
福島県の郷土料理のひとつ。
新鮮なかぼちゃを角切りにし、だし醤油、
砂糖、みりんを加えて煮詰め、国内産の粒
あんと和えたもの。

ランチバイキングでも常連の一品です。
ぜひご賞味ください。
posted by シロ at 08:00| Comment(0) | お献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月27日

装飾演舞(=^・ω・^=)♪

最後は京都をイメージ。
桜と舞妓さんはいかがでしょうか。
舞妓さん.jpg
すべて折り紙で作っています!
今までご覧いただきありがとうございました♪

posted by シロ at 08:00| Comment(0) | つぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年02月26日

白髭(=^・ω・^=)/□

こちらは三重県楠町にある宮崎本店のお酒。
三重県産の伊賀米などを使用した酒類を製造。
白髭.jpg
乾燥、破砕した生牛蒡を原料として固体醗酵法により、
牛蒡そのものを醗酵させて醸造、蒸留した焼酎。

牛蒡の香りが非常に強いため、玉蜀黍から造られた
焼酎をブレンドして香味を調和しています。
お店では白髭25度をご用意しております。
posted by シロ at 08:00| Comment(0) | お飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする